Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Kalte Rote-Bete-Suppe für heiße Sommertage

aldi-inspiriert-essen-trinken-polnische-kueche-chlodnik-kalte-rote-bete-suppe-rezept.jpg

Chlodnik gehört in Polen zum festen Bestandteil der traditionellen Suppenküche. Die Rote-Bete-Suppe mit Buttermilch ist eine kühle, herzhafte Erfrischung an warmen Tagen.

Zutaten für 4 Portionen

700 g Rote Bete (aus dem Glas)
300 ml Gemüsebrühe
300 ml Buttermilch
100 g saure Sahne
Salz und Pfeffer
2 Eier
30 ml Zitronensaft
1 Bund Radieschen
Gartenkräuter nach Belieben

ca. 159 kcal/660 kJ, 8,2 g Eiweiß, 5,4 g Fett, 18,4 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Schritt 1:

Die Rote Bete abtropfen lassen. Etwas Rote Bete (ca. 3 EL) als Einlage für die Suppe beiseitestellen. Übrige Rote Bete mit der Brühe, der Buttermilch und der sauren Sahne fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2:

Die Eier nach Belieben hart oder wachsweich kochen. In der Zwischenzeit die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Eier abschrecken, pellen und halbieren. Den Zitronensaft in die gekühlte Suppe rühren.

Schritt 3:

Jede Portion mit je einem halben Ei, Radieschenscheiben und gehackten Kräutern anrichten.