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Cheesecake-Tarte mit Erdbeeren

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Strawberry Cheesecake ist ein echter Klassiker der US-amerikanischen Küche. Dieses Rezept kombiniert leckere Erdbeeren mit der klassischen Frischkäsecreme und einem einfachen Mürbeteigboden.

Sie brauchen

Zutaten für den Tarteteig:

300 g Mehl
1 TL Salz
120 g Butter
2 Eigelb
2 EL Wasser

 

Zutaten für die Füllung:

450 g Frischkäse
140 g Zucker
2 Eier
Abrieb einer Bio-Zitrone
30 g Speisestärke
500 g Erdbeeren

ca. 236 kcal/988 kJ, 13,2 g Eiweiß, 8,3 g Fett, 19,5 g Kohlenhydrate (pro Stück/12 Stücke)
1

Für den Teig Mehl, Salz, Butter und Eigelbe mit kaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. 

2

Den Teig dünn ausrollen und in eine gefettete Tarteform (24 cm Durchmesser) geben. Ein Blatt Backpapier auf den Teig legen, eine Handvoll Hülsenfrüchte zum Blindbacken darauf verteilen und den Boden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) ca. 10 Minuten backen. 

3

Den Teig etwas abkühlen lassen. Für die Füllung Frischkäse mit Zucker, Eiern, dem Abrieb einer Bio-Zitrone und Speisestärke verrühren. 

4

Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Die Masse in die vorgebackene Tarte füllen, glatt streichen und ca. 40 Minuten backen. 

5

Die Tarte abkühlen lassen. 500 g Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und auf der Tarte verteilen.