Carbonara

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-carbonara-mit-bandnudeln.jpg
Zutaten für 4 Portionen

200 g Speck (oder italienischen Pancetta)
2 Eier
1 Eigelb
etwa 80 g Parmesan (gerieben)
etwas Olivenöl (zum Braten)
etwas Salz
etwas Pfeffer
ca. 400 g Bandnudeln

Die Bandnudeln bissfest kochen, abgießen und beiseite stellen. Nun den Speck in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten, Bandnudeln und etwas Olivenöl dazugeben. Kurz weiterbraten. Eier und Eigelb in einer Schüssel miteinander verquirlen, etwas salzen. Geriebenen Parmesankäse dazugeben. Dann den gebratenen Speck mit den warmen Bandnudeln hinzugeben, alles gut miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Nie die Eier in die Pfanne geben, da sie sonst stocken und nicht cremig bleiben.