Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Buntes Osternest

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-buntes-osternest.jpg
Zutaten für 4 Portionen

Salat, z. B. Feld- oder Eisbergsalat, aber auch Kresse
farbenfrohes rundes Gemüse wie Datteltomaten oder Radieschen
evtl. Kohlrabi, Möhren oder Salatgurke zum „Schnitzen“ von Eiern
2 Zwiebeln
2 Kartoffeln
2 EL Öl
200 ml Brühe
2 EL Essig
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
1 TL gehackter Schnittlauch 

ca. 150 kcal/634 kJ, 4,6 g Eiweiß, 5,8 g Fett, 19,4 g Kohlenhydrate (pro Portion)

In 4 kleinen Schüsseln ein Nest aus Salat anrichten. Als „Ostereier“ farbenfrohes rundes Gemüse wie Datteltomaten oder Radieschen hineinlegen. Wer möchte, kann aus Kohlrabi, Möhren oder Salatgurke mit einem Messer kleine „Eier“ schnitzen. Für das Kartoffeldressing Zwiebeln und Kartoffeln schälen, fein würfeln und mit Öl in einem Topf ca. 1 Minute dünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit einer Gabel die Kartoffeln in der Brühe zerdrücken, Essig und Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Schnittlauch verfeinern. Das Dressing über den Salat geben.