Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Brune Kager

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-brune-kager-daenische-braune-kuchen.jpg
Zutaten für ca. 50 Plätzchen

250 g Margarine
200 g Zucker
300 g Zuckerrübensirup
1 TL Backpulver
1 TL Nelken (gemahlen)
2 TL Zimt
75 g Mandeln (gehackt)
500 g Weizenmehl

ca. 120 kcal/502 kJ, 0,5 g Eiweiß, 5,8 g Fett, 7,1 g Kohlenhydrate (pro Plätzchen)

Margarine, Zucker und Sirup in einem Topf erwärmen, dann abkühlen lassen. In die lauwarme Masse das Backpulver und 2 EL kaltes Wasser geben. In einer Schüssel die Masse mit den Nelken, dem Zimt und den Mandeln gut vermengen. Zunächst nur die Hälfte des Mehls zugeben. Den feuchten Teig auf dem Tisch mit dem restlichen Mehl gut durchkneten, bis er nicht mehr an den Fingern klebt. Den Teig zu Rollen von ca. 6 cm Durchmesser formen und einige Stunden kühl stellen. In dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) etwa 5 Minuten backen.