Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Brokkolisalat

Brokkoli - grünes Comeback: Brokkoli wurde schon vor 200 Jahren in Deutschland angebaut, geriet aber zwischenzeitlich wieder in Vergessenheit. In den letzten 50 Jahren hat er jedoch einen festen Platz in der deutschen Küche gefunden, gleich neben seinem nahen Verwandten, dem Blumenkohl. Wurde er zunächst eher als Wintergemüse geschätzt, kommt er inzwischen auch häufig in den Sommermonaten auf den Teller. Wegen seiner geschmacklichen Ähnlichkeit mit grünem Spargel und weil er sich von Italien aus in andere Länder verbreitete, wird Brokkoli auch scherzhaft „italienischer Spargel“ genannt.

Zutaten

500 g Brokkoli (tiefgekühlt)
2 EL Balsamico
1 TL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Prise Zucker
100 g gewürfelten Feta
1 EL geröstete Pinienkerne

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-brokkolisalat.jpg

Den Brokkoli 4 bis 5 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Für das Dressing den Balsamico und den Zitronensaft mit dem Olivenöl mischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Brokkoli auf einem großen Teller anrichten, den gewürfelten Feta und die gerösteten Pinienkerne darauf verteilen und mit Dressing übergießen.