Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Blumenkohl

aldi-inspiriert-essen-trinken-blumenkohl-dekoratives-wintergemuese.jpg

Der Blumenkohl stammt aus Kleinasien, wird heute aber auf der ganzen Welt gegessen. Zumeist wird er als Beilage serviert. Er eignet sich aber auch sehr gut als bekömmliche Hauptspeise, zum Beispiel mit in Butter gerösteten Semmelbrösel bestreut. Ein kleiner Blumenkohl hat nicht einmal 100 Kalorien.

Zutaten

Blumenkohl
Salz
ggf. Gemüsebrühe zum Kochen
ggf. Öl zum Anbraten

Man kann ihn auf verschiedene Weise zubereiten:

1. in Salzwasser oder Gemüsebrühe kochen (8–9 Minuten)

2. einzelne Röschen in der Pfanne anbraten (8–10 Minuten)

3. im Dampfgarer je nach Größe garen (10–13 Minuten)