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Beschwipste Birnen auf Vanillecreme

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In der französischen Küche sind Birnen weiter verbreitet als in Deutschland. Als Dessert schmecken sie besonders gut.

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Weißwein
4 EL Zitronensaft
75 g Zucker
4 Birnen
2 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
1 TL Speisestärke

Ca. 311 kcal/1292 kJ, 0,2 g Eiweiß, 2,5 g Fett, 45 g Kohlenhydrate (pro Portion)
1

250 ml Wasser, 250 ml Wein und 2 EL Zitronensaft mit 75 g Zucker vermischen und aufkochen. Die Birnen waschen und schälen, dabei den Stiel nicht entfernen. Im Weinsud 15 bis 20 Minuten dünsten, herausheben und abkühlen lassen.

2

Den restlichen Wein, den Vanillinzucker, die Eier, die Stärke und den restlichen Zitronensaft verrühren, aufkochen, leicht eindicken und anschließend abkühlen lassen. Die Birnen auf der Creme anrichten.

 

Unser Tipp

Wer möchte, kann die Birnen noch mit Zesten einer unbehandelten Orange und Vanilleschoten garnieren.