Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Basilikum-Gurken-Sirup

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-basilikum-gurken-sirup.jpg
Zutaten für 1 l Sirup

1 Salatgurke
25 g Basilikum (frisch)
4 Zitronen
600 g Zucker

ca. 78 kcal/323 kJ, 0,1 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 18,6 g Kohlenhydrate (pro Portion/30 ml)

Die Gurke waschen und fein reiben. Das Basilikum waschen, hacken und zur Gurke geben. Die Zitronen auspressen und den Saft über die Gurke gießen. Mit 1 l Wasser auffüllen und 3 Stunden ziehen lassen. Anschließend alles durch ein sauberes Baumwolltuch filtern und in einen Topf abgießen. Den Zucker einrühren, aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In ausgekochte Flaschen abfüllen und sofort verschließen. Gekühlt hält sich der Sirup 2 bis 3 Wochen.

Tipp:

mit Sprudelwasser aufgießen und als Limonade trinken oder als Aperitif mit ginhaltigen Longdrinks oder Sekt mischen.