Basilikum-Gurken-Sirup

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-basilikum-gurken-sirup.jpg
Zutaten für 1 l Sirup

1 Salatgurke
25 g Basilikum (frisch)
4 Zitronen
600 g Zucker

ca. 78 kcal/323 kJ, 0,1 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 18,6 g Kohlenhydrate (pro Portion/30 ml)

Die Gurke waschen und fein reiben. Das Basilikum waschen, hacken und zur Gurke geben. Die Zitronen auspressen und den Saft über die Gurke gießen. Mit 1 l Wasser auffüllen und 3 Stunden ziehen lassen. Anschließend alles durch ein sauberes Baumwolltuch filtern und in einen Topf abgießen. Den Zucker einrühren, aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In ausgekochte Flaschen abfüllen und sofort verschließen. Gekühlt hält sich der Sirup 2 bis 3 Wochen.

Tipp:

mit Sprudelwasser aufgießen und als Limonade trinken oder als Aperitif mit ginhaltigen Longdrinks oder Sekt mischen.