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Bagel mit Ziegenfrischkäse und Walnüssen

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Üppig belegte Bagels sind ein typischer Großstadtsnack, der vor allem in den USA und Kanada sehr beliebt ist. Ursprünglich hatten jüdische Einwanderer aus Osteuropa das handtellergroße Hefegebäck mit dem typischen Loch in der Mitte aus ihrer Heimat mitgebracht.

Zutaten für 1 Bagel

2 Salatblätter
25 g Walnüsse
30 g Ziegenfrischkäse
1/2 TL Honig
Cayennepfeffer
1 Bagel
1 EL grünes Pesto

ca. 523 kcal/2188 kJ, 16,7 g Eiweiß, 20,7 g Fett, 63,9 g Kohlenhydrate (pro Bagel)

Heute bilden sich vor den angesagten Bagelshops in New York oder Montreal lange Schlangen, nur um einen der köstlichen Teigkringel zu ergattern. Auch bei uns sind Bagel mittlerweile eine beliebte Frühstücksalternative, die großzügig belegt dem nordamerikanischen Original in nichts nachstehen muss. Probieren Sie dieses so schnelle wie raffinierte vegetarische Rezept gleich aus! Das grüne Pesto liefert Würze und der Klecks Honig verleiht dem Ziegenfrischkäse eine pikante Note.     

1

Den Salat waschen und trockenschütteln. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten.

2

Den Ziegenfrischkäse mit dem Honig vermischen und mit Cayennepfeffer würzen.

3

Den Bagel auf dem Toaster anwärmen und aufschneiden. Beide Hälften mit dem grünen Pesto bestreichen und anschließend die Ziegenfrischkäsecreme auf der unteren Hälfte verteilen.

4

Den Bagel mit dem Salat und den Walnusskernen belegen und zuklappen.

Tipp:

Dazu passen auch frische Kräuter und fruchtige Datteltomaten.