Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Badischer Kartoffelsalat

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-badischer-kartoffelsalat.jpg
Zutaten für 6 Portionen

1,5 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 EL Sonnenblumenöl
4 EL Weinessig
1/3 l Gemüsebrühe
3 EL mittelscharfer Senf
250 g Fleischwurst
6 Gewürzgurken
250 g mittelalter Gouda
Pfeffer, Salz
1/2 Bund Petersilie

ca. 550 kcal pro Portion

Die Kartoffeln waschen und etwa 20 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Aus dem Topf nehmen und schälen, dann abkühlen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einen Topf geben, erwärmen, bis es heiß ist, darin die Zwiebelstücke anschwitzen. Mit der vorbereiteten Gemüsebrühe und dem Essig ablöschen. Das Ganze kurz aufkochen, dann den Senf einrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der warmen Marinade vermengen. Den Salat ungefähr 1 Stunde im zugedeckten Topf ziehen lassen. Die Fleischwurst in 1 cm dicke Stifte, die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden und den Käse in etwa ebenso große Vierecke würfeln. Wurst, Gurken und Käse unter den Salat heben. Anschließend alles weitere 3 Stunden ziehen lassen. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und vor dem Servieren darüber streuen.