Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Badischer Eiersalat

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-badischer-eiersalat.jpg

Für dieses traditionelle Rezept lassen sich überzählige Ostereier bestens verwenden.

Zutaten für 6 Portionen

8 Eier
1 Zwiebel
1 EL Senf (mittelscharf)
2 EL Essig
100 g Joghurt
Salz und Pfeffer
Schnittlauch

ca. 110 kcal/442 kJ, 8,2 g Eiweiß, 6,6 g Fett, 2,5 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Eigelbe in eine Schüssel geben, die Eiweiße zunächst beiseitestellen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren, abtropfen lassen und mit den Eigelben vermischen. Senf und Essig hinzufügen und alles mit einer Gabel zu einer sämigen Mischung vermengen. Anschließend den Joghurt unterrühren. Die  Eiweiße in kleine Würfel schneiden, ebenfalls mit in die Schüssel geben, erneut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein hacken, unterheben und den Eiersalat mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Erneut abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Essig hinzugeben.

Unser Tipp:

Der Eiersalat passt als Hauptspeise gut zu Kartoffeln und ist ein idealer Brotbelag.