Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Backmischung für Brownies oder Cookies im Glas mit kostenloser Anleitung zum Ausdrucken

aldi-inspiriert-essen-trinken-backmischung.jpg

Der Beschenkte muss nur zwei fehlende Zutaten, Butter und Ei, mit der Backmischung vermengen und die Brownies im Ofen backen. Bei der Zusammenstellung der Backmischungen gilt eine einfache Regel: Je mehr verschiedenfarbige Schichten Sie in das Glas füllen, desto hübscher sieht es aus. Wechseln Sie deshalb immer die Farbe der Zutaten und achten Sie darauf, dass das Gefäß randvoll gefüllt ist. So entstehen schöne Schichten, die auch beim Transport erhalten bleiben. Mit unserer kostenlosen Anleitung für eine leckere Backmischung für Brownies oder Cookies zum Herunterladen und Ausdrucken gelingt dies noch einfacher.

Zutaten für Backmischung Brownies

130 g Weizenmehl 
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
ca. 120 g (brauner) Zucker
50 g Kakao
50 g gehackte Nüsse 
50 g Edel-Bitterschokolade (klein gehackt)

Bitte noch hinzufügen:
100 g Butter

Material:
1 Einmachglas ca. 500 ml
Form ca. 20 x 20 cm

Zutaten für Backmischung Cookies

190 g Weizenmehl
1/2 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
ca. 120 g Zucker
70 g gehackte Nüsse
100 g Edel-Bitterschokolade (klein gehackt)
100 g Weiße Schokolade (klein gehackt)

Bitte noch hinzufügen:
100 g Butter oder Pflanzenmargarine
1 Ei

Material:
1 Einmachglas ca. 750 ml

Backmischung für Brownies

Schritt-für-Schritt-Anleitung – so einfach funktioniert’s:

1

Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und in ein gut gereinigtes Einmachglas füllen.

2

Füllen Sie die weiteren Zutaten in dieser Reihenfolge in das Glas: Kakao, brauner Zucker, dunkle Schokolade und zuletzt die Nüsse. Damit die einzelnen Lagen schön dicht geschichtet sind, stoßen Sie das Glas nach dem Einfüllen jeder Schicht mehrmals kräftig auf den Tisch.

3

Das Glas zum Schluss gut verschließen und bis zum Verschenken an einem kühlen und dunklen Ort lagern.

Tipp

Da kaum Luft zum Deckel verbleiben sollte, füllen Sie den Zucker zuletzt ein. Je nachdem, wie voll das Glas bereits ist, lassen Sie eventuell ein bisschen Zucker weg oder geben einfach etwas mehr dazu.
Backmischung für Cookies

Schritt-für-Schritt-Anleitung – so einfach funktioniert’s:

1

Das Mehl mit der Trockenhefe und Salz vermischen und in ein gut gereinigtes Einmachglas füllen.

2

Füllen Sie die weiteren Zutaten in dieser Reihenfolge in das Glas: dunkle Schokolade, helle Schokolade, Nüsse und zuletzt den Zucker. Damit die einzelnen Lagen schön dicht geschichtet sind, stoßen Sie das Glas nach dem Einfüllen jeder Schicht mehrmals kräftig auf den Tisch.

3

Das Glas zum Schluss gut verschließen und bis zum Verschenken an einem kühlen und dunklen Ort lagern.

Tipp

Da kaum Luft zum Deckel verbleiben sollte, füllen Sie den Zucker zuletzt ein. Je nachdem, wie voll das Glas bereits ist, lassen Sie eventuell ein bisschen Zucker weg oder geben einfach etwas mehr dazu.