Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Backesgrumbeere

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-backesgrumbeere.jpg
Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffel
400 g Zwiebel
700 g Bauchfleisch
5 EL Butter
Salz, Pfeffer
3 EL Rosinen
250 ml Weißwein
100 ml Wasser
200 g Schmand
1 TL Zimt

ca. 560 kcal pro Portion

Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Bauchfleisch würfeln. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (möglichst keine Umluft) vorheizen. Einen großen Bräter mit 2 EL Butter einfetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in den Topf geben, salzen und pfeffern. Bauchfleisch, Rosinen und Zwiebeln auf den Kartoffelscheiben verteilen. Die restlichen Kartoffeln darüber schichten, salzen und pfeffern. Dann Wein, Wasser, Schmand und Zimt mischen und über die Kartoffel-Fleisch-Mischung gießen. 3 EL Butter flöckchenweise auf den Kartoffeln verteilen. Den Bräter mit Deckel auf der untersten Schiene in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten die Hitze  auf 180 Grad reduzieren und die Backesgrumbeere ungefähr 1,5 Stunden weiterbacken. Die letzten 30 Minuten ohne Deckel backen, damit die Oberfläche goldbraun-knusprig wird.