Baba Ghanoush

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Zutaten für 4 Portionen

2 Auberginen
4 Knoblauchzehen
1 EL Petersilie (tiefgekühlt)
2 EL Zitronensaft
3 EL Sesampaste (Tahin)
3 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer

ca. 196 kcal/812 kJ, 1,8 g Eiweiß, 18,6 g Fett, 3,7 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Die Auberginen waschen und mit einer Gabel rundum einstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) ca. 30 Minuten backen. Die Auberginen längs halbieren, das weiche Fruchtfleisch herauslöffeln und mit einer Gabel zerdrücken. Den Knoblauch schälen und pressen. Das Auberginenpüree mit dem Knoblauch, der Petersilie, dem Zitronensaft, der Sesampaste, dem Olivenöl und den Gewürzen vermischen.