Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Auberginenaufstrich

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-auberginenaufstrich.jpg
Zutaten für 4 Portionen

5 Auberginen
2 rote Zwiebeln
5 Cocktailtomaten

Für die Mayonnaise:
20 ml Milch
60 ml Rapsöl
1/2 TL Senf
1/2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

ca. 707 kcal/2934 kJ, 13,9 g Eiweiß, 35,1 g Fett, 54,2 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Auberginen waschen, trocknen und auf den vorgeheizten Grill legen. Bei kleiner Flamme grillen, bis die Haut auf beiden Seiten aufgeplatzt ist und die Auberginen dunkel geworden sind. In der Zwischenzeit Milch, Rapsöl, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Die Auberginen vom Grill nehmen und abkühlen lassen, anschließend die Auberginen vorsichtig am Stiel fassen und schälen. Den Stiel abschneiden und die Auberginen in einem Sieb abtropfen lassen. Nun die Auberginen in kleine und die Zwiebeln in sehr feine Stücke schneiden und beides vermengen. Das Auberginen-Zwiebel-Gemisch mit der Mayonnaise nach Geschmack verfeinern. Den Aufstrich auf geröstetem Brot mit klein geschnittenen Tomaten servieren.