Asia-Gurkensalat

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-asia-gurkensalat.jpg
Zutaten für 4 Portionen

3 Gurken
1 Zwiebel
2 EL Essig
2 EL Asia Sweet Chili Sauce
1 TL Zucker
100 g Erdnüsse (gesalzen)
5 Knoblauchzehen
Paprikapulver (edelsüß)
Salz und Pfeffer

ca. 239 kcal/994 kJ, 10,2 g Eiweiß, 12,4 g Fett, 20,1 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Essig, die Chilisauce und den Zucker mischen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Unter die Gurken mischen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten. Den Knoblauch hacken, dazugeben und mitrösten, bis er goldbraun geworden ist. Die Gurken mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Erdnüsse, die Zwiebeln und den Knoblauch unterheben.