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Aprikosen-Marmelade

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Zutaten für ca. 1,5 Liter

1 kg entkernte Aprikosen
500 g Gelierzucker (2:1)
1 EL Zitronensaft
3 Messerspitzen Cayennepfeffer
1/2 TL Zimt

ca. 25 kcal / pro Portion (2 TL)

Die Aprikosen nach dem Waschen und Entkernen noch einmal abwiegen und dann pürieren. Den Zucker unter das Aprikosenmus heben und Zitronensaft, Cayennepfeffer sowie den Zimt dazugeben. Die Frucht-Zucker-Mischung 1/2 Stunde ziehen lassen und anschließend aufkochen. Nach einer Kochzeit von 4 Minuten ist die Marmelade fertig und kann in sterile Gläser gefüllt werden.

Unser Tipp

Das Auge isst mit: Selbst gemachte Marmeladen lassen nicht nur das eigene Frühstücksbrötchen noch besser schmecken. Sie eignen sich auch wunderbar als Geschenk und Mitbringsel. Die Gläser können mit selbst entworfenen Etiketten oder kleinen Kärtchen individuell gestaltet werden. Auch ein Häubchen aus schönen Stoffresten, befestigt mit bunten Bändern oder etwas Spitze, ist sehr dekorativ.