Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Apfelpfannkuchen mit Zimtzucker

12246210

Der perfekte Apfelpfannkuchen hat säuerliche, knackige Äpfel und einen fluffigen Teig.  

Zutaten für 4 Portionen:

6 EL Mehl

Salz

4 EL Zucker

1/2 Pckg. Backpulver

150 ml Milch

2 Eier

1 Apfel

1 EL Butter

Zimt

ca. 319 kcal/1334 kJ, 5,1 g Eiweiß, 20,1 g Fett, 6,9 g Kohlenhydrate (pro Portion)
1

Das Mehl, 1 Prise Salz, 3 EL Zucker und das Backpulver vermengen, die Milch unterrühren.

2

Die Eier schaumig schlagen und unter die Mehlmischung heben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Den Apfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

3

Die Apfelstücke in einer Pfanne verteilt in der Butter anbraten, bis sie leicht golden sind. Die Temperatur reduzieren und den Teig über die Apfelstücke gießen. Auf beiden Seiten 3–4 Minuten braten.

4

1 EL Zucker und 1 TL Zimt mischen, darüberstreuen und die Pfannkuchen noch heiß servieren.