Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Birnentarte mit Blätterteigboden 

60225332

Servieren Sie diese leckere Birnentarte doch mit einem erfrischenden Birnen-Cidre. Ideal für einen herbstlichen Nachmittag.

Zutaten für 8 Stücke:

250 g Blätterteig

100 g Zucker

25 g Butter

5 EL Sahne

3 Birnen

2 EL Zimtzucker

20 g Butterflocken

ca. 303 kcal/1268 kJ, 1,8 g Eiweiß 17,6 g Fett, 32,2 g Kohlenhydrate (pro Stück/8 Stücke)
1

Den Blätterteig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Eventuell überstehenden Teig abschneiden.

2

Den Zucker und die Butter in einem Topf erhitzen und leicht karamellisieren lassen. 5 EL Sahne dazugeben und alles bei milder Hitze verrühren. Die Masse auf dem Blätterteig verteilen.

3

Die Birnen schälen und achteln, die Birnenspalten kreisförmig auf der Tarte verteilen und vorsichtig in die Karamellmasse drücken. Den Zimtzucker darüberstreuen und 20 g Butterflocken darauf verteilen.

4

Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) 20 Minuten backen.