Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Erdbeer-Schmarrn aus dem Ofen

Zutaten:
240ml Vollmilch
120g Zucker
6 Eier
1 Prise Salz
150g Weizenmehl
150g Erdbeermarmelade

2EL Butter
Puderzucker

ALDI inspiriert_Henssler_Erdbeerschmarrn_Video.jpg

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. 
Die Eier trennen. Aus dem Eiklar, 60g Zucker und einer Prise Salz Eischnee schlagen. 

Eigelb, Vollmilch, 60g Zucker und das Mehl in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

Die Auflaufform mit 2 EL Butter in den Ofen stellen bis die Butter geschmolzen ist.

Die Erdbeermarmelade in den Teig geben und mit einem Kochlöffel mit wenigen Bewegungen unterheben so das ein ungleichmäßig marmorierter Teig entsteht. Den Teig in die Auflaufform auf die geschmolzene Butter geben.

Den Schmarrn für 25 Minuten backen, bis er eine hellbraune Farbe hat. Den Schmarrn mit zwei Löffeln zerpflücken und mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!